Vous êtes producteur, distributeur, agent, épicerie, détaillant, restaurateur, organisme de promotion de produits alcoolisés du Québec… et partout dans le monde.
Vous êtes dans une des situations suivantes ?
Je me perds dans les méandres de la vente des produits alcoolisés au Québec: réglementation, monopole SAQ, importation privée, vente en épicerie, vente en marché public, vente sur place, exportation… . Je voudrais comprendre précisément comment fonctionne la SAQ et quel est le rôle d’un agent ou d’un distributeur.
Je veux améliorer mes ventes et mes profits. Je suis en croissance et je voudrais mieux m’organiser pour la gérer. Quelle est ma marge bénéficiaire et mon prix de revient ?
Je me questionne sur la vente en ligne/web et les suivis clientèles que cela nécessite. Je souhaite mieux outiller mes représentants/mon responsable commercial/marketing ainsi que revoir l’efficacité de ma promotion.
J’ai trop de produits, comment faire des choix éclairés et profitables sans frustrer mes clients. J’aimerais appliquer les principes de gestion par catégorie à la vente de mes produits et me démarquer de mes concurrents.
Quelques-uns de nos thèmes chouchous :
- Rédaction d’un plan de commercialisation
- Les 5 P du marketing
- Mise en marché selon les réseaux de distribution
- Comment vendre concrètement à la SAQ et dans les autres canaux de distribution
- Gestion par catégorie
- Analyse des ventes – profit
- Segmentation de clientèle
- Distribution …
Vous devriez découvrir nos services – CLIQUER ICI
Le bouche-à-oreille nous amène 98 % de notre clientèle
2/3 de nos clients reviennent pour un 2ième, 3ième, 4ième…mandat
Ils nous font confiance
et une trentaine de vignerons, cidriculteurs, distillateurs, microbrasseurs du Québec.